ملتقى الخمسون
ملتقى الخمسون، منتدى خاص بالمتوسطة الخمسون بالرياض، موظفات، معلمات، طالبات، وأولياء أمور.
نرحب بكم بيننا، نتشرف بانتماءكم إلينا، ونرجو لكم الفائدة والتسلية.
تذكري قول الله سبحانه وتعالى: (( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ)) (قّ:18)
وتذكري أن شعار الملتقى: هو نلتقي لنرتقي
احلى منتدى إدارة ملتقى الخمسون احلى منتدى
ملتقى الخمسون
ملتقى الخمسون، منتدى خاص بالمتوسطة الخمسون بالرياض، موظفات، معلمات، طالبات، وأولياء أمور.
نرحب بكم بيننا، نتشرف بانتماءكم إلينا، ونرجو لكم الفائدة والتسلية.
تذكري قول الله سبحانه وتعالى: (( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ)) (قّ:18)
وتذكري أن شعار الملتقى: هو نلتقي لنرتقي
احلى منتدى إدارة ملتقى الخمسون احلى منتدى
ملتقى الخمسون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 33 بتاريخ الثلاثاء ديسمبر 13, 2011 12:02 pm
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» النشاط المدرسي
أسرار المطبخ للمبتدئات Oooo_o11الخميس نوفمبر 08, 2012 11:47 am من طرف سدونة123

» أهمية النشاط المدرسي....
أسرار المطبخ للمبتدئات Oooo_o11الخميس نوفمبر 08, 2012 11:44 am من طرف سدونة123

» عضوة جديده فهل من مرحب
أسرار المطبخ للمبتدئات Oooo_o11الخميس نوفمبر 08, 2012 11:42 am من طرف سدونة123

» تتحداني اعرف رقم تلفونك
أسرار المطبخ للمبتدئات Oooo_o11السبت سبتمبر 22, 2012 7:19 pm من طرف بنت ابوي

» عــــــــجـــــا ب بين الفتيات ))
أسرار المطبخ للمبتدئات Oooo_o11السبت سبتمبر 22, 2012 7:03 pm من طرف بنت ابوي

» o..oقـصـة من تـألـفـي o..o
أسرار المطبخ للمبتدئات Oooo_o11الأربعاء أغسطس 29, 2012 3:16 pm من طرف عذب السجايا

» ايش يقربلك هذا الإسم ؟.؟.؟.
أسرار المطبخ للمبتدئات Oooo_o11الأربعاء أغسطس 29, 2012 2:55 pm من طرف عذب السجايا

» لعبة الكلمة الانجليزية ومعناها
أسرار المطبخ للمبتدئات Oooo_o11الأربعاء أغسطس 29, 2012 2:44 pm من طرف عذب السجايا

» تحقيق صحفي ظاهرة الكتابة على الجدران في مدارس البنات
أسرار المطبخ للمبتدئات Oooo_o11الجمعة أبريل 20, 2012 4:02 am من طرف قمر الليالي

استمعي إلى كلام الله
TvQuran
حديث اليوم
حديث اليوم :
رسالة الإدارة
النظافة من الإيمان فكوني طالبتي كاملة الإيمان بالمحافظة على النظافة.إدارة ملتقى الخمسون..

Up | Down | Top | Bottom
معلومات عن المنتدى اسم المنتدى :ملتقى الخمسون. عمر المنتدى بالأيام :5204 يوم. عدد المواضيع في المنتدى :650 موضوع. عدد الأعضاء : 156 عضو. آخر عضوة متسجلة : بسمه احخمد فمرحباُ بها.

انقري هنا لجعل ملتقى الخمسون صفحتك الرئيسة

 

 أسرار المطبخ للمبتدئات

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ريام
ريام


قدوتي : قدوتي بعد رسول الله صلى الله عليه وسلم، عائشة بنت ابي بكر رضي الله عنها
دعائي : رب اشرح لي صدري ويسر لي امري واحلل عقدة من لساني يفقه قولي باسم الله الفتاح اللهم لا سهلا الا ما جعلته سهلا يا ارحم الراحمين.
حكمتي : من العظماء من يشعر المرء بحضرته أنه صغير
ولكن العظيم بحق هو من يُشعر الجميع في حضرته بأنهم عظماء
عدد المساهمات : 522
من مواضيعي :

أسرار المطبخ للمبتدئات Empty
مُساهمةموضوع: أسرار المطبخ للمبتدئات   أسرار المطبخ للمبتدئات Oooo_o11الأربعاء مارس 10, 2010 9:10 am

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكن ورحمة الله وبركاته
سنبدأ اليوم ببعض أسرار وأساسيات الطبخ للمبتدئات
الكيكة الاسفنجية:
6 بيضات، 100 جرام دقيق، ملعقة صغيرة بيكنغ بودر، ذرة ملح( وضع ذرة ملح في الحلويات مهم لانه يبرز الطعم)، 100 جرام سكر بودر، 50 جرام زبدة مذابة.
أولا ينخل الدقيق مع البيكنغ بودر والملح جيدا 2 أو ثلاث مرات (السر في نخل الدقيق ليس تصفيته من الشوائب فقط بل تهوئته جيدا لكي ينفش).
يجب أن يكون البيض بحرارة الغرفة.
يجب أن تكون الزبدة المذابة بحرارة الغرفة كذلك.
يجب أن تكون صينية الفرن مدهونة بالزبدة، ومنثور عليها الدقيق .
ممكن تنكيه الكيك بسكر فاني أو بشر ليمون أو روح اللوز أو.................
ممكن أنقاص كمية من الدقيق وتعويضها بالكاكاو المنخول.
ممكن انقاص كمية من الدقيق وتعويضها بنشا الذرة لكيكة طرية أكثر.
ممكن انقاص كمية من الدقيق وتعويضها ببودرة اللوز أو بودرة البندق أو بودرة الفزدق.
يجب أن يكون الفرن متوسط على درجة 180 مئوية قبل 10 دقائق من وضع الكيكة.
توضع صينية الكيك في الرف الوسط.
هناك طريقتان لصناعة الكيكة الاسفنجية: الأولى بفصل البياض عن الصفار، و الثانية بخفق البيض كاملا مع السكر البودر.
نبدأ بالطريقة الأولى وهي فصل الصفار عن البياض ويخفق البياض مع رشة ملح وحده أولا ثم تضاف نصف كمية السكر البودر قليلا قليلا حتى يصبح ثلجيا، ثم يترك جانبا ويخفق الصفار مع النصف الثاني من السكر البودر حتى يبيض لونه ويتضاعف حجمه.
إذا خفقت البياض اولا ممكن ان تنتقلي مباشرة إلى خفق الصفار أما إذا بدأت بخفق الصفار أولا فيجب أن تغسلي سلك الخفق جيدا قبل خفق البياض (لأن أي كمية صفار بيض حتى ولو كانت قليلة ، وكذلك أي كمية دهن تمنع البياض من أن ينفش)
يضاف الدقيق على 3دفعات بالتبادل مع الزبدة المذابة، ثم تضاف كمية بسيطة من بياض البيض دون خفق، ثم الكمية الباقية دون خفق كذلك بل بالتحريك البسيط من فوق لتحت.
توضع في الصينية وتطبخ في الفرن من 25 إلى 30 دقيقة.
الطريقة الثانية وهي خفق البيض كاملا مع السكر:
يخفق البيض كاملا مع السكر بودر حتى يتضاعف حجمه ويبيض لونه وإذا سقط المزيج من الخفاقة ينزل مثل الشريط يضاف الآن الدقيق دون خفق بل بالتحريك البسيط من تحت لفوق على 3 دفعات بالتبادل مع الزبدة المذابة ، يوضع في صينية الفرن ويطبخ مثل الطريقة الأولى.
أي استفسار أنا جاهزة.
انتظروني في أسرار أخرى.
يتبع بإذن الله.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميره بكلمتي
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
اميره بكلمتي


عدد المساهمات : 120
من مواضيعي :

أسرار المطبخ للمبتدئات Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسرار المطبخ للمبتدئات   أسرار المطبخ للمبتدئات Oooo_o11الأربعاء مارس 10, 2010 12:09 pm

مشكوره بحاول اجربها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
l0o050o0l
عضوة مجتهدة
عضوة مجتهدة
l0o050o0l


دعائي : الهي..


لا تَغْضَب عَليَّ.. فَلَسْتُ أَقوَى لِغَضَبِكَ..

ولا تَسْخَط عَليَّ.. فَلَسْتُ أَقوَى لِسَخَطِكَ..

فَلقد أَصبْتُ مِنَ الذُّنوبِ مَا قَد عَرَفْتَ..

وَأَسرفْتُ عَلى نَفْسِي بمِا عَلِمْتَ..

فاجْعَلْني عَبْداً إِمَّا طَائِعاً فَأَكْرَمْتَهُ

وَإِمَّا عَاصِياً فَرَحمِتَهُ..



عدد المساهمات : 484
من مواضيعي :

أسرار المطبخ للمبتدئات Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسرار المطبخ للمبتدئات   أسرار المطبخ للمبتدئات Oooo_o11الأربعاء مارس 10, 2010 12:21 pm


الله يعطيك العافيه عالطرح
تقبلي مروري وورودي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رحاب الهدى
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
رحاب الهدى


قدوتي : الرسول صلى الله عليه وسلم
وأم المؤمنين عائشة رضي الله عنها
دعائي : اللهم لا سهل الا ما جعلته سهلا وانت تجعل الحزن و الصعب اذا شئت سهلا
حكمتي : من جد وجد
عدد المساهمات : 95
من مواضيعي :

أسرار المطبخ للمبتدئات Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسرار المطبخ للمبتدئات   أسرار المطبخ للمبتدئات Oooo_o11الخميس مارس 11, 2010 12:28 am

بسم الله الرحمن الرحيم

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

بارك الله فيك

معلومات جميلة جدا ومفيدة

شكلها سهلة

شكرا لك

في انتظار مزيد من الأسرار

اختك:

رحاب الهدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://m50net.7olm.org
ريام
ريام


قدوتي : قدوتي بعد رسول الله صلى الله عليه وسلم، عائشة بنت ابي بكر رضي الله عنها
دعائي : رب اشرح لي صدري ويسر لي امري واحلل عقدة من لساني يفقه قولي باسم الله الفتاح اللهم لا سهلا الا ما جعلته سهلا يا ارحم الراحمين.
حكمتي : من العظماء من يشعر المرء بحضرته أنه صغير
ولكن العظيم بحق هو من يُشعر الجميع في حضرته بأنهم عظماء
عدد المساهمات : 522
من مواضيعي :

أسرار المطبخ للمبتدئات Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسرار المطبخ للمبتدئات   أسرار المطبخ للمبتدئات Oooo_o11الجمعة مارس 12, 2010 9:42 am

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكن ورحمة الله وبركاته
رحاب الهدى ، لول 50، أميرة بكلمتي شكرا لكن على التجاوب. لما تجربوها اخبروني بالنتائج .
أكمل اليوم سر من أسرار الكيكة الاسفيجية (وهذه الكيكة هي أساس الترتات) أنه لا يجب فتح الفرن خلال الطبخ خاصة نصف المدة الأولى.
تركها مدة خمس دقائق في الفرن قبل قلبها على شبك سلكي لتبرد.
حاولى ألا تستعمليها في نفس اليوم بل اتركيها تبرد على الأقل 8 ساعات.
تقطع بالعرض على جزءين أو ثلاث حسب الرغبة تحشى بالحشو المختار ثم تغلف.
بالنسبة لي أنصح بالطريقة الأولى أحسها مضمونة النجاح أكثر .
بنفس الطريقة تصنع السويس رول:
75 جرام دقيق منخول مع بيكنغ باودر، 75 جرام سكر بودر، 4 صفار بيض، 3 بياض بيض، 25 جرام زبدة، ذرة ملح، فاني أو أي نكهة حسب الرغبة.
تفرد على صينية (الأحسن أن تكون الصينية مبطنة بورق الشمع ) مستطيلة بسمك نص سنتمر تقريبا على الأكثر .
مدة الطبخ: 10 دقائق تقريبا حسب الفرن لا تتركيها حتى تجف.
اقليبها على منديل وغطيها بمنديل ثاني.
عندما تبرد اطليها بمربى ولفيها على نفسها، اتركيها في الثلاجة مدة ، بعد ذلك اقطعيها شرائح. وقدميها.
يتبع بإذن الله في سر أخر من أسرار المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رحاب الهدى
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
رحاب الهدى


قدوتي : الرسول صلى الله عليه وسلم
وأم المؤمنين عائشة رضي الله عنها
دعائي : اللهم لا سهل الا ما جعلته سهلا وانت تجعل الحزن و الصعب اذا شئت سهلا
حكمتي : من جد وجد
عدد المساهمات : 95
من مواضيعي :

أسرار المطبخ للمبتدئات Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسرار المطبخ للمبتدئات   أسرار المطبخ للمبتدئات Oooo_o11السبت مارس 20, 2010 7:06 am

جزاك الله خيرا

متابعينك

ان شاء الله


اختك:

رحاب الهدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://m50net.7olm.org
ريام
ريام


قدوتي : قدوتي بعد رسول الله صلى الله عليه وسلم، عائشة بنت ابي بكر رضي الله عنها
دعائي : رب اشرح لي صدري ويسر لي امري واحلل عقدة من لساني يفقه قولي باسم الله الفتاح اللهم لا سهلا الا ما جعلته سهلا يا ارحم الراحمين.
حكمتي : من العظماء من يشعر المرء بحضرته أنه صغير
ولكن العظيم بحق هو من يُشعر الجميع في حضرته بأنهم عظماء
عدد المساهمات : 522
من مواضيعي :

أسرار المطبخ للمبتدئات Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسرار المطبخ للمبتدئات   أسرار المطبخ للمبتدئات Oooo_o11السبت مارس 20, 2010 8:43 am



شكرا لك رحاب على متابعتك إن شاء الله تستفيدي وتطبقي.
نكمل ملف أسرار الطبخ للمبتدئات.
طريقة لف وقلي الدجاج أو اللحم الباني .
أولا يجب نقع اللحم أو الدجاج في خلطة نقع ( ماء ملح خل قليل من السكرعشبة زعتر، أو لبن ملح شطة، أوملح بشر ليمون عصير ليمون عصير طماطم ثوم مبشور عصير بصل توابل حسب الرغبة، أو أي نقعة أنت تفضلينها......)
مدة النقع من نصف ساعة إلى ليلة كاملة
النقعة الأولى ممتازة جدا مع البروستد.
تلف قطع الدجاج بالدقيق المتبل بالملح وفلفل اسود وثوم بودر، ثم في البيض، ثم في (البقسماط العادي، البقسماط المتبل بالثوم البودر الملح جبن برمزان مبشور فلفل اسود، أو كورن فلاكس مبشور ، أو كويكر، أو أو بسكويت مالح مطحون، أو..............)
ممكن إعادة مر حلة البيض ثم البقسماط مرة ثانية لطبقة أثخن.
ثم تقلى القطع (في زيت غزير) أو الشرائح في زيت غزيرأو في زيت متوسط لكن مع الانتباه للون.

يتبع بإذن الله انتظروني في أسرار اخرى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نونه الحنونه
عضوة مجتهدة
عضوة مجتهدة
نونه الحنونه


دعائي : الآن : ادعو الله أن يجمعني مع من أحب في الدنيا
وفي الآخره في الفردوس الأعلى
عدد المساهمات : 284
من مواضيعي :

أسرار المطبخ للمبتدئات Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسرار المطبخ للمبتدئات   أسرار المطبخ للمبتدئات Oooo_o11الخميس أبريل 01, 2010 12:59 pm

ماشاء الله عليك ريام


اسرار نستفيد منها

اشكرك على جهودك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أسرار المطبخ للمبتدئات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موقع تعليم انجليزية للمبتدئات
» قواعد اساسية للمبتدئات في اللغة الانجليزية
» أسرار التفوق الدراسي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الخمسون :: استراحة المنتدى :: حواء الخمسون-
انتقل الى: